猛暑で嘆いた事がウソのように
あっという間に秋の気配。
この空気を感じると毎年ウズウズするのが
秋の味覚を喰らう会。
夏の風物詩でもある
海や川辺のバーベキューもいいけれど
秋のバーベキューは
ちょっぴり大人仕様で楽しみたい。
初秋のテーマはこちら。
旬を迎える秋刀魚です。
秋刀魚パーティーの始まりです。
お刺身でも食べれる新鮮な秋刀魚を
豪快に炭焼きに。
サザエの横のごはんの鍋には
「秋刀魚ごはん」と「松茸ごはん」が
ぐつぐつと。
もちろんお米は菰野産の新米。
ん~贅沢極まりなし!
一方では洒落たバーベキューコンロの上で
「魚介とソーセージのアヒージョ」
ココではグリル皿が大活躍です。
耐熱陶器は炭火にかけても問題なし。
遠赤効果でじっくりと火が通り
時間をおいても熱々。
アルミ皿では味わえない
本格的な味が堪能できます。
これぞ、大人のバーベキュー!
秋の行楽シーズン。
バーベキューのお供に是非♪
■ごはんの鍋
■グリル皿