三重県菰野町に窯を持つ山口陶器のブランド「かもしか道具店」

かもしか道具店

2021.7.2
日々のあれこれ

「やってみました、アレコレ」~グリル皿で焼き枝豆~

枝豆の美味しい季節になってきましたね!

いつもの塩ゆでもおいしいけれど

たまにはちょっぴり洋風枝豆にアレンジしてみませんか?

ワインに枝豆?!なんて

新しい組み合わせも楽しめそうな

焼き枝豆のペペロンチーノ風。

是非お試しあれ。

 

 

 

【焼き枝豆 ペペロンチーノ風】

枝豆 200g

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ3

にんにく・赤唐辛子 適量

 

◆作り方◆

①枝豆は洗って、塩をまぶします。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを油に移します。

③グリル皿に①を入れ、②をかけます。

④魚焼きグリルで、8分程焼きます。

⑤粗熱が冷めたら完成です。