三重県菰野町に窯を持つ山口陶器のブランド「かもしか道具店」

かもしか道具店

2020.6.15
インスタライブレポート

インスタライブレポートVol.5「グリル皿」

全5回の「かもしかインスタライブ」も

いよいよ今回をもちまして

最後のライブ配信となりました。

 

5回目こそは

失敗もトラブルもなく終えたい!

と、みんなの気持ちはひとつに

入念な準備が始まりました。

 

本日の商品棚ディスプレイは

営業スタッフshino。

咲子先生にもアドバイスをもらいます。

 

 

先生がアトリエにあった紫陽花を

飾ってくださいました。

サスガ!素敵です。

 

お次は照明のテスト。

お顔映りとお料理映えが命です!

 

いつも本番寸前でバタバタしてしまうのは

最後まで変わらず・・・

 

いよいよラスト配信スタートです。

咲子先生にはお料理だけでなく

カメラもこなしてもらいます。(笑)

 

 

グリル皿の良さを

熱く語るボス。

 

 

市販の1人用グラタン皿の容量が少ないという声から

深みをもたせて容量のあるグラタン皿

としてグリル皿の小を作ったという

エピソードを紹介しました。

 

 

こんな小話ができるのも

ライブならでは。

 

 

改めて商品の良さを見直し

みなさんに紹介することで

ブラッシュアップすることができ

私たちにとっても

とてもいい機会になりました。

 

 

画面の向こうからの

みなさんのコメントが

いつもとても励みになりました。

 

かもしか道具店に興味をもってくださった方と

つながれる貴重な時間です。

 

 

次はボスがカメラマン。

自らコメントしながら撮影する様は

もう慣れたものです。

 

今回もあっという間に

次々とお料理が仕上がります。

【グリル皿の特徴】

◆グリル(トースター・オーブン)にそのまま入れて調理できる

◆熱々のまま(冷え冷えのまま)食卓に出せる

 

それぞれのアイテムの得意に

合ったお料理の提案は

簡単で美味しくて

みなさんに好評です。

 

オレンジパンプディングとバジルチキンの完成です。

てっきりプリンと思い込んでいた

パンプティング。

実はパンなんです!

 

ライブキッチンを終えるといつも

「え?もう終わり⁈」

と感じてしまいます。

 

たかが30分、されど30分。

 

私たちの商品の事や想いをもっと知って欲しい。

今お持ちの方にも、もっともっと使って欲しい。

 

ただただそんな想いで

私たちのつたない初チェレンジに

毎回お付き合いただいた

皆さまには感謝しかありません。

 

またこれからも何かしら

皆さまとつながれる機会を模索し

チャレンジし続けていきますので

またお会いできることを

楽しみにしております。

 

最後に私たちの

チャレンジにお付き合いいただいた柵山先生

おいしく楽しい時間を

ありがとうございました。

出演&レシピ協力:季節ごはん教室niwacoya

https://niwacoya.jimdofree.com/

 

 

 

【オレンジパンプディング】

◆材料(グリル皿・中)
バケット: 2cm幅を4枚
(食パンでもよい)
A [ 卵 :2個/オレンジジュース :200cc/グラニュー糖 :大さじ2]

 

①パンをひと口大に切って、グリル皿に並べます。

②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、グリル皿に流し入れ、パンを浸します。

③アルミホイルで蓋をして、両面焼きグリルの弱火で12分焼き、そのまま余熱で3分程おき、グリルから取り出します。

    ※粗熱をとって冷蔵庫で冷やすのもオススメです。

※ジュースの代わりに牛乳や豆乳でも出来ます。

 

 

【ハーブチキン】

 

 

◆材料(グリル皿・大)
鶏手羽元 :8本
じゃがいも :2~3個
塩・こしょう :適量
オリーブオイル :大さじ2
タイムやローズマリー(あれば)数本

 

①じゃがいもは皮をむいて水にさらし、水気を拭き取って塩小さじ1/2 とオリーブ油大さじ1をまぶし、グリル皿に並べます。

②手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩小さじ1・オリーブ油大さじ1・タイムをまぶし、①の上におきます。

③両面焼きグリルで15分、余熱で5分程おき、グリルから取り出します。

※夏野菜などを一緒に焼いてもよいです。

 

 

 

see you…!