三重県菰野町に窯を持つ山口陶器のブランド「かもしか道具店」

かもしか道具店

陶のフライパン

この商品の一覧へ

使い方

陶のフライパン

洗い物が一つ減る。調理と食卓をつなぐ陶のフライパン。

金属のフライパンで調理をして、陶器のお皿で食卓へ。
そんな普通を覆すのが、陶器でできたフライパン。
そのまま火にかけ調理道具、焼けたらそのまま食卓へ。
一つ二役すぐれもの。

特徴

1.

そのまま火にかけられる

耐熱陶器ですので、直火にかけて調理道具としても活躍します。
焼けたらそのまま食卓へ。食べ始めるまでアツアツです。
2.

魚焼きグリル、オーブン調理も可能

薄型なので、魚焼きグリルでも調理が可能です。
焼き色を付けてオーブンへ入れるなど、料理の幅が広がります。
3.

食卓になじむ形、大きさ

大きいサイズにはメインディッシュを。 小さいサイズにはちょっとしたおかずやお子様用にお使いいただけます。
色は3色。家族で揃えたいですね。

陶のフライパンの一覧